欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 留学生们齐聚一堂过冬至 开心快乐包饺子

文章详情

留学生们齐聚一堂过冬至 开心快乐包饺子
来源:咸阳日报 作者:王婕 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:65 发表时间:2017-12-22 09:14
字号: [双击滚屏]

图为留学生体验包饺子

图为留学生品尝自己包的饺子


12月21日,陕西中医药大学国际教育学院,组织外国留学生们齐聚一堂,亲自动手包饺子过冬至,共同感受浓浓的友情。

在该校的清真餐厅内,来自埃塞俄比亚、赞比亚、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等45位世界各地的外国留学生,兴致勃勃地感受着包饺子的欢乐。活动中,老师们耐心地指导留学生们包饺子,虽然是第一次体验包饺子,但每位留学生却都十分认真地学习。“老师,帮我‘关’一下饺子,我‘关’不住。”巴基斯坦留学生艾晨旭托着开口的饺子,向身边老师“求救”。

不一会,热腾腾的牛肉香葱馅饺子出锅装盘,留学生们围坐在一起,熟练地用筷子夹起饺子,蘸着料汁,喝着可乐,津津有味地品尝着自己制作的中国美味。“我的国家没有冬天,这是我第一次过冬至,牛肉饺子非常好吃。”赞比亚留学生李渊吃着自己包的饺子,开心地竖起了大拇指。吃完饺子后,留学生们开心地跳起了各自国家的舞蹈。热情奔放的舞姿令在场师生欢呼鼓掌,“我听说在中国,冬至不吃饺子会冻耳朵,我觉得非常有意思,我也很喜欢吃饺子。我今年已经大四了,马上要毕业了,但我不想离开中国,这里真的很好!”哈萨克斯坦留学生艾琳开心地说。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004