欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市群文系统开展数字化发展培训 
来源:咸阳日报 作者:袁森 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:48 发表时间:2018-01-03 08:55
字号: [双击滚屏]

20171229日,由市群艺馆主办的群众文化数字化发展培训班在市民文化中心开班,全市群文系统130余人参加培训,标志着市县两级数字文化馆工作的全面启动。

此次培训是深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,加快推进公共文化机构数字化建设,开展公共数字文化建设推广的一项重要举措。来自省艺术馆数字文化馆建设办的李勇、杨兵、郭云龙分别从数字文化馆的建设和应用、地方特色资源建设、数字文化馆基础内容普及三方面做了培训交流。

据了解,建设数字文化馆旨在将文化资源建设的内容与群众文化需求相对接,从老百姓的文化需求出发,提供更多差别化、有特色、有针对性的文化资源,充分发挥公共数字文化服务主阵地的作用,在公共文化数字平台建设、数字资源产品优化、新媒体网络传播、推动文化馆行业发展等方面取得新进展、新成效,实现线上资源与线下体验的结合,进一步提高公共数字文化服务的互动性。



分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004