欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

大雪“埋城”出行受阻 全员扫雪“温暖”人心
来源:咸阳日报 作者:沈广睿 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:199 发表时间:2018-01-05 08:01
字号: [双击滚屏]

“早上5点多干到10点,连早饭都没来得及吃,早中饭合二为一。”秦都区人民路街道办事处的工作人员告诉记者。从昨天夜里起,咸阳市城区及各县区普降大雪。走出家门的市民对满城覆盖的一层厚厚白雪吃惊不已。不过,对于人民路街道办事处的工作人员和保洁员来说,一场大雪则意味着一天艰苦的工作将从凌晨开始。

1月4日10时,已经在冰冷潮湿的雪地里忙了整整五个多小时的环卫、交警还没有吃上一口热乎饭。虽然由于突降大雪造成车辆通行缓慢让不少市民出行受阻,但在早高峰期间,人民路街道办事处的工作人员和保洁员从清晨就出动了,奋战在辖区的大街小巷,进行扫雪防冻工作。在白雪皑皑的街头,身着桔色环卫服的环卫工人,像一只只“小桔灯”,清除道路积雪,让不少市民感受到了阵阵暖意。而全市交警也纷纷上路疏导交通和撒融雪剂,对结冰路段进行除雪除冰,确保车辆行人通行安全。

据陕西省气象局官方网站发布信息:预计5日:全省阴天转多云。6日:全省阴天,榆林西部有小雪,榆林东部、延安、关中北部有中雪,关中南部、陕南有中到大雪。西安、咸阳空气污染气象条件四级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2-3级。7日:陕北、关中阴天转晴天,陕南多云间阴天。8-10日:全省晴天间多云。





分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004