欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市2018迎新春民族管弦音乐会精彩上演
来源:咸阳日报 作者:郑苗裔 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:128 发表时间:2018-01-22 07:27
字号: [双击滚屏]

 


1月19日到20日,连续两个晚上,由市委宣传部、市文广新局主办,陕西省广播电视民族乐团、咸阳筝韵文化传播公司承办的我市2018迎新春民族管弦音乐会在大秦剧院精彩上演。

音乐会在一曲《春节序曲》的欢快氛围中拉开帷幕,随后,《秦腔曲牌》《花梆子》《长安社火》《看线戏》《苦韵》《唐风秦韵》《夜深沉》一系列精彩的民族乐曲相继上演,既有陕西地方特色的板胡名曲,又有根据咸阳地方戏曲、国家非遗剧种“弦板腔”音乐素材创作而成的二股弦演奏,还有刚劲有力、充满激情的京胡演奏。连续两天的演出中,陕西省广播电视民族乐团和当代著名作曲家、指挥家、胡琴演奏家张新怀与我市青年板胡演奏家车佳容,共同为听众奉献了一场顶级民族管弦音乐盛宴,现场氛围浓厚,掌声热烈。

陕西省广播电视民族乐团是我国最早成立的职业民族乐团之一。60多年来,该乐团曾多次代表文化部和省政府出访亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲等几十个国家和地区,将中国民族音乐瑰宝以及独具浓郁陕西地方特色的传统音乐传播到世界各地,赢得海内外的广泛欢迎和高度赞誉。



分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004