欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市区禁放烟花爆竹提倡市民文明过节
来源:咸阳日报 作者:宋超 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:114 发表时间:2018-02-08 08:54
字号: [双击滚屏]

获悉,根据我市的实际情况,今年还将继续加强烟花爆竹燃放管理,市区禁放区范围和烟花爆竹管理相关规定与往年相同。

据市铁腕治霾办相关负责人介绍,今年市区朝阳四路以西,西宝高速旧线以北,城西快速干道以东,文林路至望贤路以南区域仍是禁放区,并且全年禁止燃放烟花爆竹。市公安局继续负责烟花爆竹禁放工作,在禁放区域内不审批任何烟花爆竹燃放活动,对违规运输烟花爆竹行为从严查处;并依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定,对在禁放区燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,处100元以上500元以下罚款。同时,公安机关还将联合安监部门依法严肃查处非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为。市安监局还将继续加强烟花爆竹销售人员的安全知识培训,对安全知识培训不合格人员禁止从事烟花爆竹经营活动。

市铁腕治霾办提倡市民,文明过节,春节期间不放或减少燃放烟花爆竹,自觉抵制和举报非法生产、采购、运输、储存、销售烟花爆竹等违法行为,举报电话:12350、33210796(市安监局)或110。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004