欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

赶年集 逛庙会 享“食”足年味儿 民俗文化活动迎新春
来源:咸阳日报 作者:王婕 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:129 发表时间:2018-02-09 08:49
字号: [双击滚屏]

猜灯谜、年货节、耍社火、点灯山……农历新年即将到来,我市各地将举行一系列民俗文化活动庆祝新年,让市民在家门口就能过一个热闹的春节,在家门口感受别具一格的关中“年味儿”。

旬邑县将于1月26至2月14日,举办第四届年货节,市民可在年货节上逛一逛农产品、旅游产品展销,看一看城关镇社火,尝一尝饸烙。

马嵬驿将于2月3至3月22日,举办年货节、村镇社火锣鼓表演、绣楼抛绣球演出、古装巡演互动、茶楼风箱舞、戏楼演出等民俗活动,卤水豆腐、民间豆腐汤、窑洞挂面、关中黑猪肉等小吃将勾起儿时的“年味儿”。

袁家村从2月5日至2月23日期间,陆续举行庙会、赶年集以及各类演出活动,看完演出品美食,豆腐、醪糟、油泼辣子等上百种关中特色小吃。

宏兴码头将于2月14日至3月18日,开展绣楼“招亲”、文化广场演艺、“二月二”民俗文化节、村镇社火、锣鼓表演等民俗文化活动,搅团凉鱼、臊子面、鸡蛋汤、黄金薯塔等上百种传统小吃汇聚一堂。

彬县将在农历正月十五,举办“彬县花果山灯山庙会”,市民可参与点灯山,登花果山等娱乐活动,同时品尝御面、麻花、大觐枣等彬县小吃。

茂陵将从2月3日至2月21日期间,以“汉武故事·汉代礼仪”为主题,举行有奖问答、猜灯谜活动,荞麦面鱼子、兴平醪糟、兴平云云馍等特色小吃让你享受“食”足年味儿。

三原县将于2月16日至3月2日,在城隍庙陆续开展戊戌年鸣钟迎新春“国泰民安”祈福活动、迎春书画展、灯谜、社火等多项民俗文化活动。除此之外,该县周家大院、李靖故居、于右任故居、于右任纪念馆等旅游景点也将推出“半价门票”“全年免费观光”“免费讲解”等优惠政策,让市民在三原能享受一份丰富实惠的春节大餐。

另外,海泉湾也将在2月13日至3月2日期间,陆续开展义写春联、“黄河老腔”演出、东府皮影戏、舞狮闹春、吹糖人等丰富多彩的文化活动,不仅让传统年俗和年的“味道”回归生活,也让市民在家门口就能感受到最“民俗”的新春佳节。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004