380余名志愿者参加渭河环保公益活动

来源:咸阳日报  作者:马沅聪  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2019-12-09 08:58:41 【字体:

12月7日,咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会组织“小手拉大手、文明环保行”渭河环保公益活动,传递志愿行为,宣传文明举动,培养环保意识。

当天上午9时,统一广场上,陕西能源职业技术学院、陕西邮电职业技术学院、陕西工院、陕西国际商贸学院、西安交通大学城市学院及秦都小天鹅学校等380余名慈善志愿者相聚于此。大家快速简单分组,三队分工,以统一广场为中轴东西辐射一千米,躬身捡拾,清理每个死角里的烟头、水瓶、白色垃圾。秦都小天鹅学校的小志愿者毫不逊色于大志愿者,他们的垃圾袋一会就满满的,小志愿者的认真无不体现着他们对环保理念的深刻认识,更加体现着本次活动的真实意义。人多力量大,不一会儿指定范围内的垃圾清理得干干净净,志愿者脸上都流露出喜悦的笑容、小志愿者们欢欣雀跃,在暖阳的映衬下他们是那么美丽!广场中央余留的一队也不甘示弱,以各种文艺活动宣传环保,引导市民认识垃圾分类,参与环保行列。小志愿者纷纷说:“这个活动太有意义了,看着自己劳动过后干净的路段,非常有成就感,以后还要参加。”

教育、引导、宣传成为本次活动的关键点,志愿者的力量是有限的,重要的是影响更多的人关注、参与其中,让我们的咸阳更美丽,城市更文明!