中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

莘莘学子步入考场拉开初中学业水平考试帷幕

来源:咸阳日报  作者:王蕊 宋超  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2020-07-18 09:55:33 【字体:

老师为考生加油助威。

 

高考落幕,战鼓再擂。7月17日,我市又有一批莘莘学子从容有序进入考场,参加为期3天的2020年初中学业水平考试。

在各考点门前,考生有序进入考场。和往年不同的是,今年受疫情影响,考试时间从6月推迟到7月。为了做好疫情防控,各考点严格按照规定做了相应准备,制订应急预案、设立隔离间、对学生进行体温检测等。考点周边还设立警戒线,公安、交通、消防等部门安排人员在现场值守,杜绝人员聚集拥堵,确保交通井然有序。除此之外,在各考点门前,许多单位和企业设置了“中考爱心服务站”,考点所在的社区卫生服务站医护人员也主动撑起“医疗保护伞”,为考生和家长提供及时周到的医疗救护服务,许多出租车、私家车也自发加入到爱心助考行列中,义务接送考生,确保考生安全及时到达考场。

据悉,今年中考全市初三年级共有41056人报名,初二年级共有46547人报名,共设13个考区,31个考点,1566个考场。今年是陕西省全面实施初中学业水平考试制度改革的第一年,除了初三年级学生参加中考外,初二年级报名的考生还将参加7月19日下午的生物学和地理两门学科的考试。