中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

我市13个县市区新冠病毒疫苗接种工作全部展开

来源:咸阳日报  作者:刘计划  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2021-01-07 09:57:41 【字体:

1月6日,记者从市卫健委获悉,截至当日,我市13个县市区新冠病毒疫苗接种工作已全部展开。年龄范围18至59周岁,新冠病毒疫苗接种分两剂次,接种第一针后2到4周可接种第二针。

1月1日下午,随着我市首针新冠病毒疫苗在渭城区文汇社区卫生服务中心完成接种,标志着我市新冠病毒疫苗接种工作全面启动。

新冠病毒疫苗接种工作启动后,我市制订了详细的工作方案,确定了承担新冠病毒疫苗接种的预防接种单位和医疗救治保障单位,依据接种能力全面安排了接种计划,确保收到疫苗后有序开展接种工作。同时,各县市区、各接种点扎实开展重点人群摸底调查,认真审核接种对象资格和接种人员信息登记录入,落实接种责任。

我市先接种疫苗的重点人群为冷链物品检验检疫和装卸运输人员,出国、工作、学习人员,医疗卫生、公安、消防、社区工作者等相关人员,物流、养老、环卫、殡葬以及大型批发市场、农贸市场、商场超市从业人员等。

对因公因私出国工作、学习人员,我市实行备案和统一接种。年龄在18-59岁因私或因公出国工作、学习人员,携带辖区户籍身份证、有效期内的护照、签证,入学通知书、学生证或劳务派遣合同、聘用合同、工作证(或外办批文)原件及复印件等相关手续到市级公安部门(出入境管理支队)进行备案审查。备案审查通过人员报市疫情防控指挥部办公室,统一在市第一人民医院预防接种门诊开展接种工作。出国人员接种备案日期截至2月1日。