中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

“2021咸阳年货采购节”准备就绪!

221个展位300余种特色商品等你来

来源:咸阳日报  作者:王婕 焦姗  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-01-13 10:33:31 【字体:

1月12日,阳光温暖,即将启动的“2021咸阳年货采购节”在统一广场已筹备就绪,随处可见的大红色年货采购节海报、门头、标识等分外惹眼,将整个广场装点得年味十足。

“您好,请扫码或出示您的身份证,将手腕贴近测温门,消毒后再进场……”在年货节展馆外,设置4个通道的防疫检测区入口正在对入场市民进行严格检测,每位入场者均需经过扫码、测温、消毒三道“关卡”,严密无缝的防疫措施为活动安全开展守住了头道大门。

走进年货节主题展馆,农特产品、糖酒食品、年庆礼品、服装服饰、日用百货等5个展区已全部就位,品种多样,琳琅满目的商品吸引了众多市民驻足挑选,兴平辣椒、乾县锅盔、泾阳茯茶、乞丐酱驴、乾州挂面……各类咸阳特色小吃集中亮相,为市民开启了“买买买”的采购模式。

“我刚转了一圈,这里卖的商品特别丰富,我买了一些广西红糖、富平柿饼,还买了很多炒货,如果这样逛,能囤不少年货。”市民沈彩芹说,场内摊位的防疫消杀和场外出口的公平秤让她体会到安心、舒心的购物环境。

为了做好年货采购节期间的疫情防控工作,组委会制定了严密的疫情防控预案,除了入场前的严格检测,还为各摊位发放口罩、手套、消毒液等防疫物资,要求每日出摊前与收摊后,进行全面消杀。同时,相关单位还集中对销售商品质量、食品安全和特殊商品疫情检测工作等方面进行专项检查,落实体温监测、核酸检测、人员控制等疫情防控措施,严控中高风险地区人员流入。

一家来自西安的鲜花摊位前,摊主朱婷正热情地向来往市民介绍各类鲜花品种,勿忘我、杜鹃、蝴蝶兰、仙客来等十多种花卉娇嫩鲜艳,吸引了众多市民观看购买。“过年嘛,大家都喜欢买一些颜色鲜艳的花,看着也喜庆。希望在这次的年货节上,我们准备的200多盆花全部卖出。”朱婷说。

“我想把刚买的锅盔和挂面寄到海南,需要多长时间?”在京东快递年货寄递点前,快递收发员向来咨询的市民详细介绍快递服务细则,即买即寄的便捷方式受到了大家的广泛认可。“因为疫情的影响,我在海南的亲戚不打算回咸阳过年了,所以我买一些家乡特产给他们寄过去,让他们安心在那边过年。”市民李祥昱说。

据了解,本次年货购物节共有146家企业参展促销,其中不仅有我市重点企业、名优特商品经销企业,还有我市对口扶贫市的泰州企业。在221个展位上,分布设置了江苏、湖南、四川、重庆、宁夏、云南、新疆、内蒙古、福建等数十个省市及关中、陕南、陕北等地的300余种特色商品,市民不出咸阳即可品尝全国各地美食,满足特色购物需求,享受置办年货的喜悦。