中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

送上门的福利 小心被诈骗

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-01-14 10:24:14 【字体:

岁末年初,骗子绞尽脑汁变化新方式坑蒙拐骗。1月3日上午,家住秦宝社区的独居李老太太差点让陌生人进入房间行骗。

据老人的邻居王先生介绍,他早上从外面返回时大约11点,一群年轻男女提着黑色大包小包,敲开独居老人家门,自称是工会专程上门送福利来了。正当李老太太高兴地请他们进入屋间时,王先生忽然感到有些疑惑。他立即上前拦住,并要求他们拿出工作证。在王先生的认真盘问下,这群男女支支吾吾拿不出相关证明。后在王先生提醒下,独居老人谢绝该送上门的福利,这群男女便迅速离开。

据了解,最近除了有上门送福利的“好事”,还有人假借天然气公司工作人员名义,上门用次品高价更换送气软管等,专门将诈骗目标设定为独居老人与留守妇女儿童。