中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

我市严格执行退热类药品实名登记销售

来源:咸阳日报  作者: 崔亦馨  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2021-01-17 09:38:57 【字体:

按照省市疫情防控工作会议安排部署,自1月15日起,市市场监管局在全市加大药品监管力度,监督各大药店严格落实退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等四类药品实名登记制度。

严格信息查验。监督药店在售卖退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等四类药品时,严格查验患者诊断证明、7日内核酸检测报告及身份信息,对符合规定者,留存患者核酸检测报告和身份证复印件,对无法同时提供以上证明材料者一律不予售卖退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等四类药品。

严格信息登记。对购买“四类药品”且证明材料齐全的顾客,由药店工作人员进行登记,不得由顾客自己登记;对非本人购买退烧类药品的顾客,病人和购买人信息都要进行登记。

严格测温扫码。监督药店严格落实疫情防控主体责任,加强人员管理培训,对场所按规定进行消毒通风。对进店购买药品的顾客,提醒佩戴口罩,严格进行测温和扫码。

市场监管局负责人表示,将认真履行监管责任,加强检查力度,对有漏报瞒报或者私下售卖“四类药品”的药店依法严肃处理。