中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

军警民联合护航国防光缆保畅通

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-05-20 09:53:53 【字体:


5月17日至19日,由咸阳市长途电信线务局牵头,联合市公安局经文保支队、驻咸通信部队,开展以“庆建党、迎全运、保畅通”为主题的军警民联合保护国防光缆宣传活动,大力营造保护国防光缆线路设施安全的社会舆论和声势,以保光缆线路安全畅通的实际行动,构筑云网融合安全。

活动期间,军警民协作,宣传队员设置宣传点,进工地、入村镇,通过悬挂横幅标语、摆放展板、张贴宣传单、发放宣传页等形式,深入兴平、武功、泾阳、三原等地及周边村镇长途通信线路报警点,向广大群众宣传保护国防光缆的重要性、注意事项及典型案例,并宣传《中华人民共和国电信条例》《国务院、中央军委关于保护通信线路的规定》等。与沿线施工单位座谈,了解施工动向,提前对危及光缆线路安全的施工现场进行管控,同时加大对光缆沿线各级政府的联系宣传频次,提高对通信光缆保护工作的重视。

通过开展军警民联合护线宣传活动,增强线路沿线群众和企事业单位“保护国防光缆人人有责”的法律意识,拒绝因外力因素引发的线路障碍和造成的经济损失,预防突发性障碍的发生。