欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目开工赵正永宣布开工娄勤俭芮晓武致辞刘小燕姜锋出席刘烈宏介绍项目情况岳亮表态卫华主持

文章详情

CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目开工赵正永宣布开工娄勤俭芮晓武致辞刘小燕姜锋出席刘烈宏介绍项目情况岳亮表态卫华主持
来源:咸阳日报 作者:蒋增科 樊琼 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:1579 发表时间:2015-12-26
字号: [双击滚屏]
核心提示:

  12月25日上午,中国电子信息产业集团(CEC)8.6代液晶面板生产线项目开工仪式在我市举行。省委书记赵正永宣布项目开工,省长娄勤俭、CEC集团董事长芮晓武致辞,CEC集团总经理刘烈宏介绍项目情况。省委常委、省委秘书长刘小燕,副省长姜锋出席。市委书记岳亮表态,市长卫华主持开工仪式。
  娄勤俭说,液晶面板是电子信息领域的基础性、战略性产业,市场前景好、带动力强,在“十三五”即将开局、结构性改革加快推进的关键时期,CEC 8.6代液晶面板生产线的建设,对于壮大我省电子信息产业,加快形成新的经济支柱,促进产业转型升级具有重要意义。电子信息产品更新换代和市场需求变化快,建设速度对项目取得预期效果至关重要,必须坚持速度第一、速度为王。希望CEC集团和咸阳市继续通力合作,抢抓市场机遇,加快项目建设,争取早日建成,并尽快落实研发中心、玻璃基板、盖板玻璃等后续项目,实现更大效益。省级各有关部门要全力支持,为项目建设提供有力保障,为企业发展创造良好环境。
  芮晓武表示,陕西是丝绸之路的起点,也是我国电子信息产业的重要基地,已经形成门类完整、特色鲜明、优势突出的电子信息产业集群。CEC集团与陕西有着良好的合作基础,同时也肩负着振兴咸阳彩虹的重任。2012年国务院将彩虹集团划归CEC以来,在陕西省委、省政府的大力支持下,彩虹集团经营状况稳步改善,职工队伍整体稳定,为转型发展奠定了坚实基础。随着此次8.6代液晶面板生产线的开工建设,CEC和彩虹集团将迎来新一轮大发展。
  岳亮表示,我们将倾全市之力,全力以赴围绕CEC项目建设,大力弘扬“马上就办、办就办好”作风,坚决秉承“以诚待商、以法安商”理念,深入实施“全面开放、互利共赢”战略,力争创造CEC建设史上的“咸阳神话”,推动早日形成“东有外资企业西安三星、西有国有企业咸阳彩虹”的电子信息产业新格局,为打造丝绸之路经济带新起点、建设“三个陕西”贡献更多咸阳力量。
  开工仪式结束后,赵正永、娄勤俭、芮晓武、刘烈宏、刘小燕、姜锋、岳亮、卫华为项目培土奠基。
  省级相关部门负责人、我市在家市级领导参加开工仪式。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004