欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市委“三严三实”办公室发出《通知》要求弘扬马栏革命传统争当“四有”领导干部

文章详情

市委“三严三实”办公室发出《通知》要求弘扬马栏革命传统争当“四有”领导干部
来源:咸阳日报 作者:党恒昌 宋景亭 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:342 发表时间:2015-06-11
字号: [双击滚屏]

  市委“三严三实”组织协调办公室日前发出《通知》,要求在全市深入开展弘扬马栏革命传统、模范践行“三严三实”、争当“四有”领导干部活动。
  《通知》指出,此项活动是“三严三实”专题教育的有效载体和重要抓手,要以“四有”为标准,以马栏革命传统为镜,着力查找解决突出问题,自觉向中央基准看齐,努力提高全市各级领导干部从严治党的能力、深化改革的能力、依法行政的能力、推动发展的能力、服务群众的能力。

  《通知》要求,要以弘扬马栏革命传统,突出“四有”要求为重点,坚持问题导向,教育实践并重,确保取得实效。要以个人自学和集体讨论为主要方式,紧紧围绕发挥职能作用、对党忠诚、强化责任意识、树立正确政绩观、勇于担当、清正廉洁等六个方面开展专题讨论。党委(党组)书记要做一次专题辅导,带头谈认识谈体会,发挥示范作用。认真查摆解决不严不实问题,重点做到“四对照四围绕十六个查一查”。年底前,各级领导班子结合“三严三实”专题教育安排,召开专题民主生活会,党委(党组)书记要带头落实“四有”要求,发扬延安整风精神,开展批评与自我批评,带头检查问题、解决问题,带头研究提出加强班子建设的意见。

  《通知》强调,各级党委(党组)书记要承担起第一责任人的责任,自觉把自己摆进去,当好活动主角。各级领导干部要对照“四有”要求,进行公开承诺,接受群众监督。各级纪检监察部门要及时查处曝光一批顶风违法违纪的反面典型。要及时交流学习体会,总结宣传活动中的好做法好经验,注意发现、树立、宣传先进典型。要把活动开展与贯彻落实中央和省委、市委一系列决策部署相结合,与改革发展稳定各项工作相结合,与各级领导班子建设实际相结合,突出特色,务求实效。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004