欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 5-6月“陕西好人”结果出炉我市王晓荣田水耀亓元博3人入选

文章详情

5-6月“陕西好人”结果出炉我市王晓荣田水耀亓元博3人入选
来源:咸阳日报 作者:张静远 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:394 发表时间:2015-06-24
字号: [双击滚屏]

  6月23日,记者从陕西文明网获悉,5-6月“陕西好人”结果出炉,我市3名好人入选“陕西好人榜”。

  5-6月“陕西好人榜”共有18人入选。其中我市3人入选,分别是敬业奉献好人王晓荣,孝老爱亲好人田水耀,见义勇为好人亓元博。

  王晓荣,女,1974年10月生,咸阳市西北一棉细纱乙班“赵梦桃小组”组长。在20多年的职业生涯中,她始终高标准严格要求自己。当值车工,多次在比武中夺魁;当教练员,培养了众多技术能手;当生产组长,带领组员在指标上不断超越。先后荣获过陕西省十大杰出青年岗位能手、全国青年岗位能手、全国纺织工业劳动模范等荣誉称号。

  田水耀,女,1962年5月出生,彬县太峪镇沟渠头村三组村民。家住大山深处,面对丈夫家瘫痪的伯父和残疾的堂哥,毅然挑起生活重担,主动承担起家里的所有活计,既当女儿又做母亲,做饭、送饭、喂饭,洗衣、拆洗被褥,悉心照顾这对生活不能自理的父子,二十年如一日,毫无怨言。

  亓元博,男,1964年7月出生,乾县王村镇王吕村人,乾县供电分公司王村供电所电工。从1989年起,他在家门口的水库中先后救人11次,救出了7条生命。他觉着救人是件义不容辞的事,在干农活时或者经过水库时,只要看见有人在水库旁边沉思、发呆,久久不离开,他就偷偷注意,防止他们轻生。只要有人掉入水库,不管数九寒天或是酷暑盛夏,他就会毫不犹豫地下水救人。有人问他,这么多年,你救人图什么?他说:“啥都不图,图的是心安。”

  据悉,从5月起,省文明办每月都将在全省范围内评选出10——15名“陕西好人”,其中分为助人为乐好人、见义勇为好人、诚实守信好人、敬业奉献好人、孝老爱亲好人。入选者优先作为各级道德模范评选的候选人,同时作为“中国好人榜”的推荐人选。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004