欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市民广场大屏幕前观看阅兵直播:祖国让我们自豪

文章详情

市民广场大屏幕前观看阅兵直播:祖国让我们自豪
来源:咸阳日报 作者:沈广睿 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:360 发表时间:2015-09-03
字号: [双击滚屏]

  9月3日10时,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行,我市众多市民在商场、超市、广场观看阅兵式直播。早上9时30分,人民路银泰城广场前已经早早聚集了前来观看阅兵的市民,有全家老小一同来观看,还有许多利用假期出来休闲购物的市民,他们提前来的主要目的是想“占据”一个观看的好位置。为了保证安全,巡逻的交警及公安民警现场维持秩序。10时整,阅兵正式开始。大屏幕下面,观众们盯着屏幕,非常激动。市民纷纷表示,今年是抗战胜利70周年,悬挂国旗既是为缅怀先烈,也是让大家牢记抗战历史!看了阅兵仪式之后,感到很骄傲、很自豪。参阅的军人很多,兵种很全,代表了我国的武装力量。阅兵仪式规模宏大,场面壮观,不仅让我们看到了国家的突破,也让我们信心倍增,看到了国家经济实力、科技实力、国防实力和凝聚力的日趋增强,虽然国家经历了磨难和灾难,但是我们国家从贫穷到繁荣,从温饱到小康,从“站起来了”到举足轻重,可以说是翻天覆地、沧桑巨变。相信我们的国家未来会更好。一位观看阅兵式的出租车司机告诉记者,说实话,平常工作很忙的,没有很多的休息时间,也有一些抱怨,但今天看了这次阅兵之后,一切都是值得的,付出是有收获的。
  记者同时注意到,在人民路等主要街道看到,许多商户在店面前的显著位置上自发悬挂国旗,随风飘扬,以表达对祖国的挚爱之情。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004