欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 反映群众呼声表达人民意愿——记省十二届人大代表王晓荣

文章详情

反映群众呼声表达人民意愿——记省十二届人大代表王晓荣
来源:咸阳日报 作者:蒋增科 樊琼 责任编辑: 点击数:314 发表时间:2016-01-26
字号: [双击滚屏]

  王晓荣是咸阳纺织集团一分厂赵梦桃小组组长,省第十二届人大代表。三年来,她不断提高素质和能力,以对人民负责、受人民监督的态度,忠实地履行代表职责,积极参加人大组织的各项活动,争当让群众满意的人大代表。

  2013年王晓荣当选为陕西省第十二届人大代表,经过培训学习使她认识到人大代表不仅仅是一个称号、一种荣誉,更是一份责任和义务。

  当好人大代表,就要不辜负人民的期望,如实反映人民群众的心声,维护群众的利益。作为一名基层代表,她深刻地体会到学习的重要性,虚心向老代表和内行人士学习,吸取知识营养,尽快掌握履职方式方法,提高自身素质和能力。

  王晓荣积极参加省、市人大组织的视察、调研、走访、评议等活动,广泛深入地了解民情、民意,关注人民群众关心的热点、难点问题,广泛收集人民群众的意见,及时向有关部门进行反映。

  当选省人大代表以来,在咸阳市第七届人大会议上提出和参与提出了“关于咸阳市渭城区乐育北路丁字路口增设红绿灯的建议”、“关于咸阳市企业失业待岗人员养老保险建议”、“关于咸阳市人民路大型LED屏光污染的建议”等议案,得到了有关部门的重视,并解决了问题。

  闭会期间,王晓荣给省总工会提出《关于提高妇女卫生费和独生子女费的建议》,省总工会及时复函。关于提高女职工卫生费的问题,目前中省没有相关的法律法规及政策规定,为了推动《女职工劳动保护特别规定》的贯彻落实,我省积极指导企业基层工会将女职工卫生费纳入《集体合同》和《女职工权益保护专项集体合同》条款。关于提高独生子女费的问题,根据全国人大常委会第18次会议审议通过了《中华人民共和国人口和计划生育法》修正案,省政府已提请省人大教科文卫委修订《陕西省计划生育条例》,待《条例》修订实施后按有关规定办理。

  王晓荣给省教育厅提出的《关于加快全省幼儿教师队伍建设的建议》得到积极回复和办理,特别是省编办按照2014年11月14日中央编办、教育部、财政部印发了《关于统一城乡中小学教职工编制标准的通知》精神,要求各级机构编制部门会同教育、财政部门,在机构编制总量调控的前提下,按照统一后的标准做好中小学教职工编制的具体核定并统筹使用。同时,建议各市通过分类推进事业单位改革,撤销整合一批职责任务消失或弱化的事业单位,并将收回的事业编制,优先补充新建公办幼儿园。

  在王晓荣的组织和带动下,2012年赵梦桃小组加入了陕西省慈善协会志愿者服务队,先后开展了赴刘家沟义务植树、除草、看望孤寡老人活动,去儿童福利院送书、志愿服务活动等。2013年先后多次参加了咸阳市绿色出行巡游、担当义务交通协管员、在渭城区爱心家园照顾智障儿童、酷暑为环卫工人送清凉等志愿服务活动,把爱心传递到社会,为构建和谐社会增砖添瓦。

  “作为一名人大代表,我把做好事、做善事当作自己的义务和职责,只要有利于社会、有利于百姓、有利于政府的事情,我会毫不犹豫、不讲条件地去完成。”王晓荣说。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004