欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳市第十次劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行岳亮讲话卫华贺书田马希良出席

文章详情

咸阳市第十次劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行岳亮讲话卫华贺书田马希良出席
来源:咸阳日报 作者: 杨宇晗 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:1389 发表时间:2016-09-09
字号: [双击滚屏]

图为市委书记岳亮、市长卫华等在会前亲切接见受表彰者。

图为市委书记岳亮、市长卫华等在我市第十次劳动模范和先进工作者表彰大会上给受表彰者颁奖。


9月8日上午,咸阳市第十次劳动模范和先进工作者表彰大会在大秦剧院隆重举行。市委书记、市人大常委会主任岳亮作重要讲话,向全市工人阶级和广大劳动群众致以崇高敬意。

市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田,市委常委权王军、陈俊锋、崔勒宇、李晓静,市人大常委会副主任肖芳出席。省总工会党组成员、纪检组长席金峰应邀指导会议。市委副书记马希良,市委常委马俊民、刘印生宣读有关表彰《决定》。市委副市级领导庞少波主持。与会领导为获奖者代表颁了奖。劳模和先进工作者代表向全市劳动者发出倡议。

岳亮在讲话中指出,人民创造历史与未来,劳动承载光荣与梦想。近年来,全市广大职工群众辛勤劳动、忘我奉献,为经济社会发展作出了重要贡献。当前,咸阳正处在爬坡过坎、追赶超越的历史新阶段,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬劳模精神、矢志追赶超越,不忘初心、继续前进,加快建设富强人文健康新咸阳。

岳亮强调,全市广大劳动群众要紧扣第一要务,自觉落实五大发展理念,推动增长保持中高速、产业升级中高端、发展迈向中高级。要把握时代大势,保持创新锐气、创业勇气、创造志气,在大众创业、万众创新大潮中赢得先机和主动。要不断追求卓越,坚守职业道德,干一行爱一行、钻一行精一行,一丝不苟、精益求精,把工作提升到新的水平。要埋头真抓实干,马上就办、办就办好,脚踏实地、甘于奉献,以钉钉子精神谱写新时代劳动赞歌。

岳亮要求,各级党委、政府要认真贯彻全心全意依靠工人阶级的根本方针,广泛宣传劳模先进事迹,深入解决各类实际困难,营造学习劳模、尊重劳模、追赶劳模、服务劳模的良好氛围。各级工会组织要突出政治性、先进性、群众性,维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系,真正把工会建成“职工之家”。

市劳动竞赛委员会各成员单位负责同志,各县市区总工会主席、部分省市属企事业单位工会主席,受表彰的劳动模范、先进工作者,“十佳工人先锋号”“职工十大技术明星”“最美职工”和“十佳劳模创新工作室(示范岗)”所在单位代表,各行各业职工代表参加了会议。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004