欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 我市青少年带着国旗旅行为祖国母亲庆生

文章详情

我市青少年带着国旗旅行为祖国母亲庆生
来源:咸阳日报 作者:郑苗裔 责任编辑:市信息办网宣科朱剑锋 点击数:124 发表时间:2016-10-10
字号: [双击滚屏]

今年国庆节期间,全市青少年带着国旗出发,用笑脸和国旗定格祖国的美丽山川和人文景观,在旅途中为祖国母亲庆生。

9月29日上午,我市启动“为祖国喝彩,带着国旗去旅行”主题活动,倡导有出行计划的青少年带着国旗踏上旅程,让鲜艳的五星红旗飘扬在祖国的四面八方。与此同时,新浪微博@咸阳宣传、@文明咸阳、@咸阳共青团、@咸阳文物旅游局微博,以及官方微信平台,也在国庆期间同步发起了“2016带着国旗去旅行”网络活动。

活动一经推出,就得到了全市广大青少年、各大中小学生、咸阳本地微博达人、网络大V及广大网民朋友的积极响应。一张张青少年粉丝与国旗的各式合影在微博被转发、在朋友圈被分享、在微信群被评论,与国旗和笑脸一起被扩散的,还有不同地方、不同民族、不同行业的青少年对祖国的真诚祝福;这个长假,鲜艳的五星红旗不仅飘扬在祖国的大江南北,更是伴随着青少年的足迹走遍了五大洲四大洋。截止到10月8日,由@咸阳共青团主持的微博话题#2016带着国旗去旅行#阅读量高达70万。各高校、中小学、景区和联办单位官方微信也持续推送相关内容,得到了广泛转发、讨论。

此次形式新颖的爱国主义教育活动,有效推进了全市未成年人思想道德建设工作,激发了广大青少年的爱国热情,取得了较好的社会效果。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004