欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 丝绸之路第一驿站 彬县豳州驿景区开园

文章详情

丝绸之路第一驿站 彬县豳州驿景区开园
来源:咸阳日报 作者: 毋佳欣 李桦 责任编辑:市信息办网宣科文乔 点击数:15 发表时间:2017-04-28
字号: [双击滚屏]

4月27日,丝绸之路第一驿站彬县豳州驿景区开园,拉开了彬县第八届大佛旅游节系列活动帷幕。省文明办专职副主任鲍贻勇,副市长王宏兵,市政协副主席陈万峰等省市县相关领导出席。

豳州驿景区由彬县城投公司与海升集团共同开发打造,位于太峪镇,占地176亩,含40亩太平湖水系、80亩果香花海园林公园和3871平方米商业风情街,是丝绸之路主题综合景区。分为丝路驿站风情城、中国莓谷采摘园、渭北民俗体验地三大板块,以餐饮观光采摘,购物休闲为特色,有效复原了古丝路驿站小镇的熙攘与繁华,总体风格凸显西域风情,再现古代丝绸之路关中驿站的风土人情、历史风貌和文化景观。

在五一小长假来临之际,彬县以“以旅为媒、以旅活商、以旅惠农、以旅会友”为理念,从4月27日至5月1日,分别举办豳州驿开园暨第八届大佛旅游节系列活动,全力推介宣传“西咸两日游精品旅游环线”,进一步展现彬县旅游产业发展新面貌,唱响全域旅游发展大戏。造就“南有袁家村,北有豳州驿,南有法门寺,北有大佛寺”的旅游产业发展新格局。


审核:春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004