欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 中华医学会“县级医院人才培养千人计划”医学科学技术普及推广大会暨陕西咸阳公益活动举行

文章详情

中华医学会“县级医院人才培养千人计划”医学科学技术普及推广大会暨陕西咸阳公益活动举行
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:168 发表时间:2017-06-26
字号: [双击滚屏]

624日上午,中华医学会县级医院人才培养千人计划医学科学技术普及推广大会暨陕西咸阳公益活动隆重举行。中国工程院副院长、院士樊代明出席开幕式。市委书记岳亮致辞。

省卫计委副主任孙振霖,中华医学会科学技术普及部主任唐芹,专家代表、北京协和医院儿科教授宋红梅分别讲话。副市长孙亚政主持。

岳亮首先代表市委、市政府对中华医学会医疗专家团表示欢迎。他说,健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的幸福之基和共同追求。中华医学会来咸开展医学科学技术普及推广和健康扶贫公益活动,是贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上重要讲话精神的生动实践和落实打赢精准脱贫攻坚战的具体行动,集中彰显了高度的政治自觉、强烈的使命担当和真挚的为民情怀,必将为咸阳卫生与健康事业和脱贫攻坚工作注入新的强大动能。

岳亮表示,咸阳市将聚焦脱贫攻坚,加强与中华医学会联系沟通,开展多种形式互动合作,促进基层医院人才、技术、服务、学科建设,确保每一名群众都能健健康康同步够格迈入全面小康社会。

据悉,在为期2天的活动中,中华医学会将组织医疗专家团赴市中心医院、彩虹医院和旬邑县医院等,开展学术讲座、专业培训、教学查房、科普宣传和群众义诊,帮助提升我市基层医院医疗技术水平,以实际行动助力健康扶贫工作。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004