欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • “丝路高铁”宝兰线全域旅游陕西—甘肃城市市长高峰论坛举行

文章详情

“丝路高铁”宝兰线全域旅游陕西—甘肃城市市长高峰论坛举行
来源:咸阳日报 作者:刘涛 责任编辑:市信息办网宣科朱剑锋 点击数:275 发表时间:2017-07-03
字号: [双击滚屏]

7月2日,以“一带一路 新经济 新动能”为主题的宝兰线全域旅游陕甘市长对话高峰论坛在甘肃省省会兰州举行。

西安、咸阳、宝鸡、天水、定西、兰州6个节点城市代表和《南方日报》《新华日报》《大众日报》《河南日报》全国党报联盟代表启动“丝绸之路经济带全域旅游推广联盟启动仪式”。陕西日报社副社长樊彦彬宣读“丝绸之路经济带全域旅游推广联盟”宣言。

论坛中,兰州、宝鸡、天水、定西市市长分别作主旨发言,就“一带一路”背景下发展全域旅游交流探讨。咸阳、西安等市分别作旅游推介。同时,还为宝兰高铁节点城市全域旅游寻访考察活动授旗,寻访团代表来自哈萨克斯坦的留学生萨咪娜和浙江日报接旗。

大家认为,随着宝兰高铁的开通,沿线城市必须牢牢抓住“高铁经济”来临的重大机遇,主动适应“高铁时代”对旅游环境支撑体系、旅游综合服务体系和现代旅游营销体系等提出的新挑战,打破区域壁垒,改变无序竞争,以对外宣传新格局迎接高铁时代,以快旅慢游新体系放大高铁效应,以开放合作新模式释放高铁红利。

市人大常委会副主任薛沛参加论坛活动。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004