欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 岳亮在市信访接待中心接访时强调坚持法治信访注重换位思考用心解决群众合理合法诉求

文章详情

岳亮在市信访接待中心接访时强调坚持法治信访注重换位思考用心解决群众合理合法诉求
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科朱剑锋 点击数:414 发表时间:2017-07-06 09:20
字号: [双击滚屏]

7月5日下午,市委书记岳亮在市信访接待中心接访群众,现场协调解决群众反映的问题。他强调,要践行以人民为中心的发展思想,依法解决群众合理合法诉求,为党的十九大胜利召开营造安定和谐社会环境。

岳亮首先察看了视频接访系统,随机与各县(市、区)信访干部视频对话交谈,要求信访干部坚持法治思维,积极做好工作,努力把矛盾问题化解在基层和萌芽状态。随后,岳亮现场接待了上访人王兵柱的家属和上访人豆风贤,认真听取他们反映的诉求,与市县信访部门、上访群众一道商议解决问题的办法。他强调,要核准事情缘由,积极采取有效措施,依法限时办理,给群众一个满意答复。岳亮还检查了信访接待大厅,看望慰问了正在接访的信访部门干部。

接访中岳亮强调,信访工作关系群众切身利益、关系社会大局稳定。要耐心倾听群众的急盼忧怨,畅通诉求表达渠道,让群众话有地方说、理有地方讲、问题有地方解决。要善于换位思考,将心比心、以心换心,设身处地帮助群众解决问题。要坚持法治信访,自觉运用法治思维和法治方式处理问题,引导群众依法合规维护自身权益。

市委常委、常务副市长陈俊锋一同接访。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004