欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

张宝文率队在陕就种子法进行执法检查
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:1099 发表时间:2017-07-07
字号: [双击滚屏]


全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文率全国人大常委会种子法执法检查组在我市农科院试验基地走访检查。      


7月3日至6日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文率全国人大常委会种子法执法检查组赴杨凌示范区,咸阳市三原县、泾阳县,渭南市华阴市、临渭区等地,就我省贯彻落实《中华人民共和国种子法》情况进行执法检查。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭和省长胡和平到住地看望。

在陕期间,张宝文一行走访我省部分种子产业园、种业公司、农作物品种试验站、农作物区域试验站,实地查看种子企业生产加工线、农作物新品种展示示范工作等,详细了解种子和种苗市场监管工作及市场秩序,并与我省相关部门负责人和种子领域的专家进行座谈,重点听取种质资源保护、育种科技创新、非主要农作物品种登记、强制性品种退出、种子质量监督管理、植物新品种保护等方面的汇报和意见建议。

张宝文指出,陕西省各级党委、人大、政府及有关部门认真贯彻落实新修订的《种子法》,积极深化种业体制改革,加大法律宣传培训,加强种子监督管理,推进依法制种责任明确,推动现代种业发展措施得力,成效明显。他强调,国以农为本,农以种为先,种子是农业科技进步的重要载体,良种在粮食增产中发挥着作用,要全面贯彻实施好新《种子法》,加快推进种业创新发展。他指出,我国农作物良种覆盖率和优良品种的商品供给率高,但具有国际竞争力的品种少,现代种业发展的薄弱环节还较为突出,种业经营主体散、弱、小,集中度低,束缚了种业创新和民族种业进一步做大做强。陕西要充分认识贯彻落实《种子法》的重要意义,推动解决法律在实施过程中面临的问题,进一步完善种子法配套法律法规,加强体制改革和机制创新,在加强良种的安全供应能力、完善种业知识产权保护制度、推动种业科技创新、加大种质资源保护力度、加强种子质量监管、规范种子生产经营行为等方面进一步加大力度,努力提升依法制种和现代种业发展水平,扎实推进特色现代农业建设。

全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟等随同调研,省人大常委会副主任姚引良陪同调研,省人大常委会副主任刘小燕、副省长冯新柱出席部分活动。

市委书记、市人大常委会主任岳亮,市长卫华,市人大常委会副主任肖芳参加在咸期间的检查活动。


审核:朱剑锋

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004