欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 岳亮在听取关中水系咸阳域水系规划和城区水景观概念规划时强调 着眼长远完善好规划 系统推进做好水文章马希良出席

文章详情

岳亮在听取关中水系咸阳域水系规划和城区水景观概念规划时强调 着眼长远完善好规划 系统推进做好水文章马希良出席
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:861 发表时间:2017-07-14
字号: [双击滚屏]

 713日下午,市委书记岳亮主持召开会议,听取关中水系咸阳域水系规划和城区水景观概念规划汇报。他强调,要遵循柔性治水理念,落实多规合一要求,加快构建安全、健康、优美的水系,努力实现水润咸阳、水美咸阳、水富咸阳。

市委副书记马希良、副市长程建国出席。

岳亮指出,水是发展之基、文明之本、和谐之石、宜居之源。要深刻把握水系建设对产业发展、生态景观、防汛防洪和优化生活环境的重要作用,跳出城墙思维、站在秦岭之巅谋划水系建设,细化规划内容、强化项目支撑、完善保障措施,提高规划的前瞻性、指导性和可操作性。

岳亮强调,要知晓来水,加强监测研判,摸清咸阳水资源底数。要科学用水,立足水优势、水文化,抓好景观设计,提升城市品位,让咸阳充满水的灵气。要系统治水,强化忧患意识,项目设计和建设等必须在确保防洪安全的基础上进行。要全面兴水,从咸阳全域角度谋划一批重大水利项目,促进水资源协调均衡、高效配置。要注重防水,提升污水处理能力,加强中水监测和利用,切实保障入河水质达标。

市级有关部门负责同志参加会议并发言。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004