欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 我市健康咸阳·治未病健康工程正式启动

文章详情

我市健康咸阳·治未病健康工程正式启动
来源:咸阳日报 作者: 康丹 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:241 发表时间:2017-07-19
字号: [双击滚屏]

7月18日上午,由市文明办、市卫计局等主办,陕西中医药大学第二附属医院承办的以“创建文明城 迎接十六运”为主题的健康咸阳·治未病健康工程在中华广场正式启动。国家中医药管理局原副局长、中国中医药信息研究会会长吴刚致辞,国家中医药管理局医政司副巡视员孟庆彬,陕西省中医药管理局局长马光辉等参加活动,市委常委、宣传部部长马俊民宣布活动正式启动。

吴刚指出,大力实施“治未病”健康工程,能够有效解决人类的疾病预防控制和卫生保健问题,更好地促进中医药事业取得更大发展。他倡导全社会参与,大力开展健康知识宣传,消除或减轻影响健康的不良因素,预防疾病的发生,提高健康水平和生活质量。

马光辉强调,要多种途径向社会普及中医“治未病”理念,让更多的人了解中医“治未病”的效果,形成全民健康生活的良好氛围,努力使人人拥有健康的体魄。

启动仪式上,陕西中医药大学主要领导介绍了活动内容,健康宣教义诊团队代表进行发言。仪式结束后,在场领导前往社区参观健康义诊宣教活动。


审核:西峰

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004