欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳召开深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议

文章详情

咸阳召开深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:379 发表时间:2017-07-20
字号: [双击滚屏]

7月19日,全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议之后,我市立即召开电视电话会议,贯彻落实国务院、省政府会议精神,对我市工作进行安排部署。市长卫华讲话。市委常委、常务副市长陈俊锋主持。市委常委、副市长郭军,副市长程建国、孙亚政、王宏兵出席。

卫华在充分肯定我市深化“放管服”改革取得的成绩后指出,深化“放管服”改革是深化行政体制改革、转变政府职能、建设“五型政府”的重要内容,也是推进供给侧结构性改革、促进大众创业万众创新的关键之举,是一场刀刃向内的自我革命。改革愈快愈彻底,就愈能抢占先机、赢得竞争。各级各部门要充分认识“放管服”改革的重要性,增强工作的紧迫性。

卫华要求,要牢牢抓住“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”这一关键,做好简政放权的“减法”,再取消、下放、调整一批“含金量”高的审批事项,扎实开展“减证便民”专项行动,严格清单管理,深化商事制度改革。要做好加强监管的“加法”,创新监管理念和方式,推进“双随机一公开”全覆盖,对新产业新业态新模式要包容审慎监管,维护市场经济秩序。要做好优化服务的“乘法”,推进政务服务标准化,全面推行“互联网+政务服务”,推进“最多跑一次”改革,深化集中审批,大力推广彬县、泾阳“一个公章管审批”和兴平“一门受理、一网通办”模式,及时启动市民大厅规划建设,让市民办事更方便,让市场更有活力。

卫华强调,各级各部门要列出改革任务清单,逐级夯实责任,层层抓好落实。要统筹联动,系统推进,强化督促检查,确保各项改革措施落细落实。要大胆探索,鼓励创新,按照“三项机制”要求,为实干者鼓劲加油,为改革者撑腰打气,鼓励形成更多咸阳模式、咸阳经验,加速释放改革红利。


审核:西峰

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004