欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 中东欧国家新闻发言人代表团来咸参观采访扶贫与新农村建设情况

文章详情

中东欧国家新闻发言人代表团来咸参观采访扶贫与新农村建设情况
来源:咸阳日报 作者:李桦 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:176 发表时间:2017-07-21 09:45
字号: [双击滚屏]

7月20日,中东欧16个国家总统府、总理府、议会的新闻发言人代表团一行25人,来到我市礼泉县参观采访扶贫和新农村建设情况。省委外宣办主任常雅玲,副市长孙亚政等一同参加活动。

代表团一行深入礼泉县昭陵社区前山村、白村新型农村社区等地,详细了解村子主导产业、新时代新农村的变化、扶贫工作等情况,同时,深入农户家中亲切交流。代表团表示,咸阳一行让他们了解到陕西新农村建设发展历史与变迁、体验地道的陕西民俗风情美及主导产业扶贫工作,回去之后将更进一步地关注陕西,努力探索新媒体传播与“一带一路”沿线国家经济合作及人文交流新模式。

近年来, 昭陵社区前山村扶贫工作坚持以群众增收为核心,以种植大籽石榴、红提葡萄两大主导产业提升村域经济发展,引导村民致富,以养猪、养羊、养鸡提高绿色产业健康发展。白村美丽乡村建设工作以“四美一化”为标准,用全域美丽乡村建设统领农业农村工作,创新打造美丽乡村新型农业社区建设升级版。


审核:西峰

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004