欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 张洪涛一行来咸调研浅层地温能开发利用情况

文章详情

张洪涛一行来咸调研浅层地温能开发利用情况
来源:咸阳日报 作者:刘计划 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:206 发表时间:2017-07-21
字号: [双击滚屏]

7月20日,国务院参事张洪涛一行来咸,调研浅层地温能开发利用情况。市委常委、常务副市长陈俊锋一同调研。

张洪涛一行来到中石化绿源地热能开发公司日月星城回灌站、迎宾路地热交换站,实地查看地热站建设,并与技术人员交流,详细了解地热水的抽采、使用、回灌等情况。

张洪涛对我市科学开发地温能的做法给予肯定。他说,咸阳市委、市政府坚持统一规划、采灌结合、分区块连片开发、多井梯级综合利用的方式,科学规范,是对资源的有效利用和保护,尤其是回灌技术应用,走在了全国前列,具有示范性。张洪涛希望,要不断提高地温能管理的科学化水平,总结好开采回灌技术,实施好供暖地热尾水的回灌回收,尽可能减少消耗,维续好资源的可持续利用和良好的开采状态。

陈俊锋表示,将按照“依法管理、保护资源,梯级开发、综合利用,注重环保、持续发展”的原则,进一步完善资源综合开发管理制度,制定相应的资源消耗定额和技术规程、规定,全面节约利用资源,促进绿色低碳可持续发展。


审核:西峰

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004