欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 李金早在我市礼泉县袁家村调研时强调大力发展乡村旅游共建共享模式

文章详情

李金早在我市礼泉县袁家村调研时强调大力发展乡村旅游共建共享模式
来源:咸阳日报 作者:杨宇晗  樊琼 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:1049 发表时间:2017-08-04
字号: [双击滚屏]

国家旅游局局长李金早在我市礼泉县袁家村调研时,与市委书记岳亮一同在文创品店听取有关情况介绍。 


82日上午,国家旅游局局长李金早在我市礼泉县袁家村调研,充分肯定了袁家村旅游发展特色化道路、村民与商户共同致富的发展模式,希望袁家村进一步做大做强乡村旅游,为全国发展乡村旅游提供经验。

副省长魏增军,市委书记岳亮,省政府副秘书长张小宁,省旅游发展委主任高中印等一同调研。

调研期间,李金早一行先后走进康庄街、作坊街和农家乐街,听取情况介绍,并与手工年画家艺人、文创品店创意者、惟德书屋主人、农家乐业主进行了亲切交流。在油坊、醋坊、酸奶坊等村民专业合作社社员名单公示牌前,李金早向县村干部详细了解了合作社的组成方式、股份和分红情况,当得知目前22个专业合作社已吸纳本村、邻村村民和村内商户5000余人,每人每年都能获得丰厚分红,而且所有作坊出品都已成为广受欢迎的袁家村特色品牌时,李金早说,乡村旅游的带动性很强,这种共建共享方式很有特色,应该推广。李金早还参观了村史馆,了解乡村旅游发展规划。他说,乡村旅游一定要做出特色,发挥好带动引领作用,让乡村旅游成为共建共享、就业创业和农民致富的大平台。

副市长王宏兵参加活动。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004