欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市举办文化惠民大型公益晚会
来源:咸阳日报 作者:刘计划 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:212 发表时间:2017-09-11
字号: [双击滚屏]


9月10日晚,“同创文明城喜迎十九大”文化惠民大型公益晚会在统一广场举行。图为舞蹈《童心向党》。


9月10日晚,由市委宣传部、市文广新局、市文明办、团市委、市妇联、市文联共同主办,小战友艺术学校承办的“同创文明城 喜迎十九大”文化惠民大型公益晚会在统一广场举行。

“喜迎十九大,我们在行动,让咸阳更美丽,让咸阳更文明;喜迎十九大,我们在行动,大家齐努力,同创文明城……”晚会在百名少年儿童诵读《创建全国文明城市倡议书》中拉开序幕,晚会有独唱、诗朗诵、跆拳道表演、对口快板、舞蹈、歌伴舞等,向广大群众展现了我市在新型工业化、城镇化、旅游产业化和现代文化建设中取得的成果,创建全国文明城市以来,人居环境卫生、市民道德素养、志愿者队伍建设等向上向善的可喜变化。 

舞蹈《江南小囡囡》《快快乐乐》《青春炫舞》《凤鸣和谐》《袖舞吉祥》《小阿妹》《鱼悦》既有江南的风情、又有西北的豪情。歌伴舞《再唱山歌》《童心向党》《卖报歌》《阳光下的少先队员》《共有一个家》体现了对党、对祖国、对人民的热爱和对幸福生活的祝福。歌曲《父亲对我说》《报答》《九儿》《青藏高原》,诗朗诵《致青春》,对口快板《哪吒闹海》,跆拳道表演《少年强则国强》等一个个节目精彩纷呈,在传递美好祝福的同时,表达了全市人民跟党走,建设美丽中国的坚定信念。

据悉,活动旨在贯彻落实习总书记系列讲话精神和中央文明委工作部署,深化我市创建工作,迎接党的十九大胜利召开,丰富广大市民文化生活,着力提升市民文明素质,叫响“大秦故都 德善咸阳”的城市品牌,号召全社会共同关爱未成年人建设,展示我市社会经济、人文生态、精神文明和少年儿童文化艺术等方面取得的成果,营造良好的创建全国文明城市浓厚氛围。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004