欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

卫华主持召开市政府第十次常务会议
研究推进“最多跑一次”改革实施方案、关中地区大气污染治理联席会议精神贯彻意见等事项
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:843 发表时间:2017-09-11
字号: [双击滚屏]

9月8日,市长卫华主持召开市政府第十次常务会议,研究《推进“最多跑一次”改革的实施方案》《进一步推广深化医药卫生体制改革经验的实施意见》《法治政府建设实施方案(2017-2020)》,审定《市级部门取消下放一批行政许可事项的意见》《市体育馆改造建设方案》《关于进一步加强文物工作的实施意见》,听取关中地区大气污染治理联席会议主要内容及贯彻意见的汇报、全国殡葬工作座谈会精神及推进我市殡葬改革工作意见的汇报、市供热燃气办工作汇报、秦星汽车公司发展情况的汇报。

会议指出,深化放管服改革,推进“最多跑一次”改革,是打通服务群众“最后一公里”、改善投资发展环境的重要举措。要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻国务院深化放管服改革精神,一手抓网上政务审批的办理,让数据多跑路、群众少跑路;一手抓硬件建设,加快市民大厅规划建设步伐。各相关部门要尽早着手梳理第二批“最多跑一次”有关事项,努力为广大群众和企业提供优越的政务服务。要持续深化放管服改革,加强指导检查,确保取消下放行政审批事项接得住、用得好、改得了。

会议强调,各级各有关部门尤其是领导干部要认真落实生态环保“一岗双责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”要求,切实增强治污降霾的紧迫感和责任感,不折不扣地抓好铁腕治霾“1+14”行动方案落实,尤其是要抓好减煤、治霾“冬病夏治”等工作,尽快启动重点区域农村“五改”,深化散煤治理。要加大对环境污染典型案件的查处通报力度,引导企业清洁生产、达标排放,坚决打好冬季治污降霾主动仗。

会议指出,深化医药卫生体制改革既要善于学习省内外先进地区经验,还要注重总结和推广基层经验和好的做法,促进医改行得稳、走得远。要注重总结基层典型经验,形成一批符合实际、可复制可推广、有特色的咸阳经验,造福广大群众。

会议强调,建设法治政府,是“五型”政府建设的重要内容,是落实“四个全面”战略布局的必然要求。要抓好《实施纲要》的贯彻落实,扎扎实实推进依法行政。领导干部要带头学法,不断提高法治素养,不断提高运用法治思维、法治方式开展工作、解决问题的能力,促进法治政府建设不断取得新成效,建设人民满意政府。

会议指出,要认真贯彻全国殡葬工作座谈会精神,持续深化殡葬改革工作,加快安灵苑的规划建设步伐,扎实推进平坟还耕工作,引导群众改变传统的殡葬习俗。

会议强调,体育馆改造建设要紧盯明年省运会成功举办,严格时间节点,内部装修注重功能提升,外立面要彰显时尚现代,高标准做好改造方案设计,严格施工监理招标,加强工程质量管理,确保10月开工,明年3月投入使用。要牢固树立经营理念,让体育馆成为市民健身娱乐的好去处,成为创建文明城市的新亮点。

会议指出,咸阳作为文物保护大市,文物保护的任务艰巨,责任重大。要进一步强化文物保护意识,进一步加大文物保护资金投入,不断提高文物保护工作能力和水平。要立足彰显秦文化主题,提早谋划咸阳博物院的装修和布展工作。既要支持公办博物馆发展,还要支持民办博物馆发展,促进博物馆事业健康发展。

会议对市供热燃气办工作给予充分肯定。会议要求,有关部门要深入研究解决市供热燃气办存在的困难和问题,进一步加大监管和指导力度,帮助督促供热燃气办裁汰冗员、规范管理、提升效益。市供热燃气办要积极引入社会资本,探索多种供暖方式,提升公共服务水平;要提前做好管道检修、设备维护等工作,保障采暖季供热。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004