欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市政协“服务追赶超越 助推脱贫攻坚”教育扶贫捐资助学座谈会召开

文章详情

市政协“服务追赶超越 助推脱贫攻坚”教育扶贫捐资助学座谈会召开
来源:咸阳日报 作者:袁森 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:143 发表时间:2017-09-12
字号: [双击滚屏]

9月11日,市政协“服务追赶超越 助推脱贫攻坚”教育扶贫捐资助学座谈会在乾县阳峪镇新店村召开,这是市政协“服务追赶超越 助推脱贫攻坚”系列活动之一。市政协主席贺书田出席会议并讲话,市政协副主席杨美乐主持会议。

座谈会上,阳峪镇、新店小学负责人汇报了新店村脱贫攻坚及学校相关情况。市政协委员王小丹作了发言,并为乾县阳峪镇新店小学捐助了价值2万元的教育物资。

就新店村脱贫工作,贺书田指出,要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,进一步增强脱贫攻坚的使命感和责任感,按照中省市决策部署,凝心聚力,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

贺书田要求,要坚定信心,以更加务实的举措推动脱贫攻坚工作,大力推进产业扶贫,不断壮大村级集体经济,全力实施教育扶贫,切实把精准扶贫工作落到实处。要借助脱贫攻坚的东风,加大投入,精心实施,发动群众,改善村容村貌。要加强对贫困群众的教育,借用传统文化、道德评议、典型宣传等方式,逐步树立扶贫先扶志的思想。要充分调动政协委员和社会各界参与脱贫攻坚,围绕重点任务进行协商调研,为党委政府开展扶贫工作提供依据支持,确保脱贫攻坚工作圆满完成。

会后,贺书田还看望了贫困群众南同生、张永泰、张建喜。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004