欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳市召开渭河半程马拉松赛新闻发布会

文章详情

咸阳市召开渭河半程马拉松赛新闻发布会
来源:咸阳日报 作者:郑苗裔 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:416 发表时间:2017-09-13
字号: [双击滚屏]

912日下午,我市召开2017咸阳渭河半程马拉松赛新闻发布会,通报赛事安排和筹备情况。2017咸阳渭河半程马拉松赛将于101日上午8时在统一广场举行。

本次马拉松赛,项目设置为半程马拉松(分男、女组,21.0975公里),男女各取前8名,赛事将为前3名现场颁奖,并另获奖牌一枚、奖杯一座。迷你马拉松(不分男女组、约5公里),赛事将为完赛者发放参赛纪念证书。

据悉,本次赛事由省体育局和我市共同举办,将有全国各地、部分外籍马拉松爱好者6000多人参加比赛。比赛规模之大,为近几年我市群体赛事之最,对彰显咸阳中国第一帝都历史文化魅力和新咸阳发展成就,促进全民健身运动发展,推动大秦故都、德善咸阳的城市品牌和崇德包容、尚法创新咸阳精神的传播,提升咸阳城市影响力,促进体育+与文化、旅游等产业融合,拉动体育赛事经济,促进咸阳旅游文化产业和现代服务业的发展,具有重要意义。

除做好本次赛事各项工作之外,我市还推出4项举措,吸引跑者前来参赛。第一,咸阳秦都历史文化呈现,在赛事视觉形象、氛围布置中,结合咸阳秦都历史,通过秦朝纹饰和秦人崇尚红黑主色调进行主视觉和奖牌设计,并在会场和赛道沿途,安排穿着秦朝服装的侍女和武士做现场服务等,打造穿越秦朝的体验感。第二,安排专业服务团队,为运动员提供赛前热身、全身拉伸放松和排酸恢复服务。第三,打造丝路英雄榜,将每位跑者姓名以英雄榜形式展现出来,增加跑者参赛的特殊荣誉感。第四,旅游体验服礼包,赛事组委会将提供咸阳酒店、旅游景点折扣或赠票等优惠福利,并结合赛事地图制作赛旅地图,服务外地跑者。

目前,赛事各项工作正在紧张筹备中。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004