欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 大秦文学院在咸阳市揭牌成立 莫言等出任首批顾问 岳亮致信祝贺

文章详情

大秦文学院在咸阳市揭牌成立 莫言等出任首批顾问 岳亮致信祝贺
来源:咸阳日报 作者:王婕 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:807 发表时间:2017-09-19
字号: [双击滚屏]

917日上午,中国自贸区联合会大秦文学院成立大会在咸阳上海商会举行。大会特聘诺贝尔文学奖获得者莫言等出任文学院首批顾问,宣读市委书记岳亮的贺信。作家程海当选首届院长。

岳亮对大秦文学院的成立表示祝贺。他希望文学院深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,创作一批有高峰的精品力作,唱响主旋律,释放正能量,传递好声音,让崇德包容、尚法创新咸阳精神和大秦故都、德善咸阳城市品牌在华夏大地广为传颂,努力成为文学陕军的重要力量。

据悉,大秦文学院是一个民间性质的专业性文化组织,成立后将集结有抱负、有实力的优秀作家,创作出一批高质量的小说、诗歌、影视等文学作品,让咸阳文学在全国形成较大影响力。后期,文学院将邀请莫言、阎纲等知名作家来陕授课,并为文学院长远发展作深度指导,进而促进咸阳乃至中国西部文学事业的健康发展。

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004