欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳市“三秋”农机化生产现场演示培训会举行

文章详情

咸阳市“三秋”农机化生产现场演示培训会举行
来源:咸阳日报 作者:刘计划 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:180 发表时间:2017-09-22
字号: [双击滚屏]

921日,咸阳市三秋农机化生产暨秸秆机械化综合利用现场演示培训会在武功县举行。副市长程建国和各县市区农业、农机中心、农机管理负责人,农机合作社代表、农机大户代表等200多人参加了演示培训会。 

培训会上,现场演示了不同型号的玉米收割机、玉米青贮机、秸秆综合利用、农机深松机、小麦精量播种机、高效植保机等20种农业机械,突出演示了玉米机收、秸秆还田、机械化深松、小麦精量播种一条龙作业模式。西北农林科技大学教授朱瑞祥对现场作业情况、土地深翻、机械高效植保等利与弊进行了详细讲解,对每台机械在使用中的优势和缺点进行了实地分析对比。

近年来,我市以推广先进农机化技术为着力点,全市农机化装备水平、作业水平和服务水平不断提升。截至目前,全市农机总动力258.6万千瓦,小麦、玉米机械化收获率、机播率和秸秆机械化综合利用率分别为98%97.5%96%

据悉,现场演示培训会期间将举行第四季度全市农机工作推进会和举办2017全市农机化项目管理暨秸秆机械化综合利用技术培训。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004