欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

国庆佳节咸阳市喜事连连
来源:咸阳日报 作者: 袁森 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:66 发表时间:2017-09-28
字号: [双击滚屏]

金秋十月秋风爽,国庆佳节喜事多。市民文化中心、古渡廊桥建设完毕,将分别于930日、101日向市民开放。同时,渭河半程马拉松比赛也将于101日在我市鸣枪开跑。

市民文化中心位于大西安(咸阳)文化体育功能区内咸北大道以西,由文化场馆、文化广场、文化公园及文化产业园四个功能区组成。国庆假期,市民可前往观看包括摄影展、非遗展、文艺综合演出、秦腔专场演出、书画展、全民健身操展演、月圆中秋文艺演出、瑜伽专场表演等高品质的文化活动。

古渡廊桥全长748米,为全国首座秦风格,横跨渭河双层人行景观桥。廊桥有两层,一层供市民徒步通行,二层是休闲观景平台,日均可满足3万人次流量,停留人数约8000人。桥中部建有一座主阁,名为秦风阁,南北两端各有一座副阁,名为天籁阁”“润心阁。桥上建筑兼具古代的廊、亭、牌坊等风格形式,与周边的清渭楼、咸阳古渡等形成具有特色的历史文化建筑群落。桥上美景,桥下湖水,正可谓一桥飞架南北,两岸美景共享101日全面开放,届时,广大市民可登桥赏月,欢度佳节。

渭河半程马拉松赛由省体育局和我市共同举办,于1018时举行,比赛项目分别为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里),将有全国各地、部分外籍马拉松爱好者6000多人参加比赛。我市是2021年第十四届全国运动会的马拉松赛事举办地,咸阳半程马拉松赛将打造为全运会马拉松赛的测试体验赛2017年至2020年咸阳半程马拉松赛事各年的排名前10名选手,可直通2021年的全运会马拉松大众组比赛。举办此次赛事,将为我市承办省十六运及2021年第十四届全运会马拉松比赛积累宝贵的赛事经验。国庆节当日,市民可前往欣赏马拉松比赛。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004