欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市双节期间旅游收入39.26亿元
各主要旅游景区接待人数和旅游收入均创历史新高
来源:咸阳日报 作者:马沅聪 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:577 发表时间:2017-10-09
字号: [双击滚屏]

108日,从市文物旅游局了解到,今年“十一”假期,我市各主要旅游景区接待人数和旅游收入均创历史新高,全市共接待游客810.17万人次,实现旅游综合收入39.26亿元,同比分别增长28.6%24.6%。重点景区接待人数分别为:乾陵景区5.92万人次,茂陵景区8.67万人次,袁家村景区119万人次,马嵬驿景区101.3万人次,龙泉公社55.6万人次,郑国渠旅游风景区8.75万人次,安吴青训班纪念馆36.45万人次。

8月,我们就组织部分县区和重点景区点参加了‘丝路行·咸阳主题展会’呼和浩特站活动,向呼市市民大力宣传咸阳旅游;组织各县市区参加了‘2017西安丝绸之路国际旅游博会’;通过各大主流媒体向社会广泛发布2017咸阳金秋旅游季系列活动,其中三原第二十五届城隍庙庙会、旬邑第四届金秋旅游节、彬县‘万人游彬县’、豳州驿丝路旅游节、乾县‘体彩杯’自行车联赛等活动举办的风生水起,吸引了大批游客;与市体育局联合承办咸阳渭河半程马拉松活动,积极宣传咸阳旅游,并向参赛选手提供了免费和半价游览乾陵、茂陵等咸阳6大景区的优惠政策。”市文物旅游局相关负责人介绍,尤其是电视剧《那年花开月正圆》的热播,使泾阳安吴堡、三原周家大院等景点热闹非凡,许多游客争相前往,一睹“周莹故里”的风采,成为“双节”期间我市的热点线路。泾阳郑国渠旅游风景区、淳化泥河谷博物馆小镇试营业,进一步提升了咸阳山水休闲游的厚度,丰富了假日旅游市场供给,成为咸阳旅游新的热点和焦点。市民文化中心和古渡廊桥的正式开放为城市旅游增添了新的看点。

假日期间,我市历史文化游、乡村民俗游、休闲采摘游深得游客喜爱。乡村旅游持续火爆,乾陵、茂陵、海泉湾等景区外省市自驾游车辆随处可见,礼泉袁家村、兴平马嵬驿自假期开始便人流如潮,感悟民俗文化、品尝三秦美食、欣赏田园秋色、体验特色民宿的乡村度假模式深得游客喜爱。同时,全市大力开展文明旅游志愿服务活动,营造出一片浓厚的文明旅游和旅游志愿服务氛围,各景区点组织志愿者在景区人流集中地区协助做好秩序维护、信息咨询、文明宣传等工作,让游客乘兴而来,满意而归。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004