欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 奶山羊产业发展国际大会暨产业发展技术研讨会在乾县召开马希良致辞

文章详情

奶山羊产业发展国际大会暨产业发展技术研讨会在乾县召开马希良致辞
来源:咸阳日报 作者:李桦 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:488 发表时间:2017-10-12
字号: [双击滚屏]

1011日,国际奶山羊产业发展大会暨产业发展技术研讨会在乾县召开,中国乳制品协会授予乾县“中国奶羊城”牌匾并颁发证书。

省农业厅党组成员、畜牧局局长杨黎旭,省科技厅副厅长林黎明,市委副书记马希良,国际山羊协会主席胡安·卡博特,中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈出席开幕式并致辞,省政府研究室、省工信厅、省食药监局有关负责同志,副市长张小平等参加。

马希良致辞时说,我市将以这次研讨会为契机,进一步加强联系沟通和互动合作,充分发挥奶山羊产业在经济、社会和生态效益等方面独特优势,全方位加大奶山羊产业科技、资金、人才等支持力度,打造特色奶、高端奶,真正让“小奶羊”成为富民强市的“大产业”和精准脱贫的新路径。

胡安·卡博特和宋昆冈致辞时表示,中国奶山羊产业在全世界地位重要,山羊奶有自己的优势特点,我们要大力发展奶山羊产业,加快开发羊乳制品,扩大奶粉生产加工及销售,努力将羊乳打造成为健康中国的食品支柱产业。

本次会议以“绿色发展、科技创新、优质羊奶、健康中国”为主题,来自12个国家和全国17个省市的专家、国内外羊奶企业代表、科研人员、经销商上千余人,围绕“羊奶健康中国”、“奶山羊产业精准扶贫”等产业发展战略进行研讨。会议期间,与会人员参观了陕西百跃优利士乳业有限公司大型集约化羊场、智能化羊乳加工新工厂。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004