欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳市87类145种优秀农业品牌产品农高会上博眼球

文章详情

咸阳市87类145种优秀农业品牌产品农高会上博眼球
来源:咸阳日报 作者:刘计划 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:55 发表时间:2017-11-06
字号: [双击滚屏]

115日—9日,第二十四届农高会在杨凌举办。我市以“新时代、新思路、新模式、新发展”为参展主题,围绕粮、果、畜、菜、茶农业5大支柱产业,采用图文并茂、多媒体等方式,突出展示我市特色农产品、知名品牌和产业扶贫攻坚的新模式、新变化,全面体现我市农业更进步、农民更幸福、乡村更美丽。

 

本届农高会我市展团设特色现代农业展区C馆和脱贫攻坚展区D馆,有“咸阳马栏红”苹果、互联网+农业、品牌农产品、休闲观光农业、农业产业化龙头企业和产业扶贫等功能区,筛选了各县市区“新、高、精、特”优秀农业品牌产品87145种参加展示,集中展示近年来我市农业规模化、标准化、产业化、现代化的新成果、新亮点、新成效。今年,我市增加了一个脱贫攻坚展区,集中展示全市产业脱贫成果、模式、经验等。这次农高会上,我市突出展示互联网+现代农业、品牌农产品,彰显新技术应用、高科技含量、精细化加工等,重点推介“咸阳马栏红”品牌苹果和休闲农业。

 

农高会上,我市农业高技术、新品种、新成果、无公害、绿色食品和地域特色显明的品牌农产品、手工艺制品等吸引了众多参会者。礼泉小河酥梨、淳化兰荞花、乾县漠西大葱、兴平清水莲菜、“武功小子”猕猴桃和脱贫攻坚中的双矮苹果“乾县模式”、酿酒葡萄“张裕模式”、奶山羊养殖“雅泰模式”、电商扶贫“武功模式”等产业扶贫模式受到群众和客商赞誉,特别是“咸阳马栏红”苹果展区,围绕作务“六统一”进行的宣传、实物展示和茯茶展示区的茶艺品鉴、茯茶实物、手工艺制茶,吸引了大量的群众、参会者、客商进行咨询、观看、洽谈。

据悉,本届农高会的主题是“一带一路助推农业现代化”,有国际农业合作交流、现代农业发展交流研讨、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训等八大板块近百项活动。我市安排有一带一路“咸阳马栏红”苹果产业发展论坛、一带一路与咸阳休闲农业论坛和专项签约等重大活动。  

 

审核:周春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004