欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 毛万春在咸阳市淳化县调研脱贫攻坚时强调 认真贯彻十九大精神 加强东西部扶贫协作

文章详情

毛万春在咸阳市淳化县调研脱贫攻坚时强调 认真贯彻十九大精神 加强东西部扶贫协作
王勇一同调研 岳亮主持座谈会 卫华马希良参加座谈会
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:119 发表时间:2017-11-08
字号: [双击滚屏]

                省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入咸阳市淳化县调研苏陕扶贫协作项目时,

           在合坤食用菌种植基地听取企业结合“三变”改革开展产业扶贫的介绍及土地流转、产品销售等情况。


117日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入咸阳市淳化县调研苏陕扶贫协作项目。他强调,要按照党的十九大的部署,不忘初心、牢记使命,深入实施东西部扶贫协作,确保陕西与全国一道同步够格全面建成小康社会。

按照苏陕扶贫协作安排,江苏省泰州市与咸阳市确立了结对帮扶关系,位于淳化县上常社村的合坤食用菌种植基地就是两市的合作项目。毛万春来到该基地,听取企业结合“三变”改革开展产业扶贫的介绍,仔细询问土地流转、产品销售等情况,对企业负责人回馈家乡的做法给予肯定。毛万春还走进养菌、出菇等大棚实地查看,与正在大棚工作的贫困群众俱建设亲切交谈,鼓励他在党委、政府和社会各界的帮助下,依靠自己勤劳双手脱贫致富。

随后,毛万春在村委会召开座谈会,听取江苏省对口帮扶工作队、省扶贫办和咸阳市、淳化县有关工作情况汇报。毛万春指出,在江苏省委、省政府的大力支持下,在江苏省对口帮扶工作队的有力推动下,苏陕扶贫协作对接机制日益完善,产业项目等务实合作进展明显,令人鼓舞,也令人感动。

毛万春强调,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战作出了重要部署。要认真领会,按照抓首要、大学习、促发展的要求,把深入实施东西部扶贫协作作为贯彻十九大精神的具体行动。要强化责任,持续苏陕协作好态势,力争实现互助、互惠、双赢,确保合作项目更具生命力。要不负期盼,咸阳市要举全市之力推进脱贫攻坚,更加注重帮扶质量,力争在全省走在前列、作出重要贡献。

省委副秘书长王勇一同调研。市委书记岳亮主持座谈会。市委副书记、市长卫华,市委副书记马希良,省发改委副主任、江苏省对口帮扶工作队队长张世祥,省扶贫办副主任程诗有等参加有关活动。


审核:周春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004