欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 大型主题文化舞台秀《大秦风华》精彩首秀

文章详情

大型主题文化舞台秀《大秦风华》精彩首秀
来源:咸阳日报 作者:郑苗裔 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:76 发表时间:2017-11-08
字号: [双击滚屏]

117日晚,由市委宣传部、市文广新局主办,咸阳歌舞团承办的大型主题文化舞台秀《大秦风华》在大秦剧院精彩首秀。市委常委、宣传部部长马俊民,副市长王宏兵,市政协副主席王巧萍与全市上千名群众一起观看了演出。

《大秦风华》大型主题文化舞台秀演出阵容强大,演职人员150余人,历经半年创作而成。整个演出由秦风、秦韵、秦颂三个篇章组成,以咸阳大秦历史文化艺术为主题,以古典歌舞音乐为主旋律,穿插诵读、秦筝、板胡、阮等多种传统艺术表演形式。场面恢宏壮观、古典端庄、唯美雅致,音、舞、诗、画完美融合。整场演出以秦的历史、文化、服饰、歌舞呈现了故都咸阳的千年文化,彰显了“大秦故都 德善咸阳”的城市品牌和魅力。

据悉,咸阳歌舞团创办于2016年,隶属于市文广新局,是一个集策划、组织、创作、演出、交流于一体的艺术团体。歌舞团自创办以来,先后参加了中央电视台“全国十大名面推介颁奖典礼”等大型公益演出活动30余场,不仅提升了我市文化演出水平,丰富了群众的文化生活,还扩大了我市对外文化交流,成为一张亮丽的文化名片,促进了我市文化事业发展。


审核:周春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004