欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 陈四清来咸调研中国银行定点扶贫工作 岳亮一同调研

文章详情

陈四清来咸调研中国银行定点扶贫工作 岳亮一同调研
来源:咸阳日报 作者:杨宇晗 樊琼 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:606 发表时间:2017-11-24
字号: [双击滚屏]


11月23日,中国银行党委书记、董事长陈四清来我市调研定点扶贫工作时,

与市委书记岳亮一同在永寿县张贺村李彩侠家里了解其脱贫情况。 


11月22日至23日,中国银行党委书记、董事长陈四清来我市调研定点扶贫工作。中国银行党委委员、副行长刘强,市委书记岳亮一同调研。

中国银行办公室主任梅非奇、党务工作部部长潘超,中国银行陕西省分行党委书记、行长吴敏,市委常委、常务副市长陈俊锋,副市长程建国等参加活动。

陈四清一行深入永寿县渠子镇张贺村,走访慰问贫困群众,察看扶贫产业和基础设施等,详细了解中国银行在咸定点扶贫工作开展情况,深入调研深度贫困村脱贫攻坚工作。

在双方座谈会上,陈四清指出,做好定点扶贫工作是贯彻落实党中央决策部署的具体行动,也是中国银行应尽的社会责任。他强调,中国银行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化使命担当、行动自觉、组织领导,确保定点扶贫取得实效;进一步聚焦精准脱贫,加大金融服务力度,引导整合社会资源,形成定点扶贫强大合力;进一步探索有效机制,坚持融资与融智、扶贫与扶志相结合,构建长期脱贫不返贫的新模式;进一步加强作风建设,培养员工情怀,锻炼干部队伍,为脱贫攻坚提供坚强保障。

岳亮表示,中国银行在咸定点扶贫16年来,始终秉承“为社会谋福利、为民族求富强”的价值追求,极大改善了贫困地区群众生产生活条件,体现了“真扶贫、扶真贫”的责任担当。咸阳干部群众将常怀感恩之心,铭记中国银行的关爱和无私帮助,始终把脱贫攻坚扛在肩上、抓在手上、记在心上;常存感激之情,紧扣双方利益契合点,在产业发展、干部交流等方面深化务实合作,携手实现共同发展;常表感谢之意,狠抓定点扶贫项目落实,强化扶贫资金监管,全力完成年度脱贫攻坚任务,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。

调研期间,陈四清一行还参加了中国银行花椒种植基地和幸福院援建捐赠仪式、“北四县”扶困助学精准扶贫捐赠仪式,并与永寿县镇村干部、贫困群众代表、“公益中行”代理人等进行了交谈。 



主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004