欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳市举行2017年“12•4”国家宪法日集中宣传活动

文章详情

咸阳市举行2017年“12•4”国家宪法日集中宣传活动
郭军参加活动 
来源:咸阳日报 作者:袁森 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:191 发表时间:2017-12-05
字号: [双击滚屏]

124日是第4个国家宪法宣传日,也是第17个全国法制宣传日。当天下午,以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题的咸阳市2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在统一广场启动。市委常委、副市长郭军参加活动。

活动现场,市委依法治市工作领导小组成员单位、行业依法治理重点部门等30多个部门单位,通过设立宣传展板、发放普法宣传资料、宣传读物等形式,现场为群众开展大型集中法律咨询和法律服务活动,宣传宪法、环境保护法、食品安全法、治安管理处罚法等方面的法律知识。共发放宣传资料10000多份,现场解答法律咨询300余次。

此次活动旨在学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义法治精神,加大全面普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,不断增强全体公民的宪法意识和法治观念,引导广大人民群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深入推进法治咸阳建设。

据了解,本次集中宣传活动将持续到12月下旬,其间,我市还将开展主题宣讲活动、媒体公益普法活动、群众性法治文化等活动。


审核:春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004