欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

电影《大秦直道》在咸首映
来源:咸阳日报 作者:李雪 刘军伟 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:488 发表时间:2017-12-06
字号: [双击滚屏]

12月5日,电影《大秦直道》在咸阳市首映。省文化厅党组书记明平英,省旅游局副局长、巡视员徐明正,铜川市委常委、宣传部部长常亚玲,市人大常委会副主任薛沛,副市长王宏兵,市政协副主席杨美乐以及延安市、西咸新区秦汉新城等地市领导参加首映活动。市委常委、宣传部部长马俊民致辞。

马俊民在致辞中说,近年来,我市以建设精品文化工程为抓手,深化文化体制改革,挖掘弘扬传统文化,推出了一大批文化文艺精品力作。下一步,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定文化自信,强化文艺自觉,大力实施中华优秀传统文化传承发展工程,推进文艺内容形式、体裁题材、手段方法、业态样式创新,打造更多凝聚价值共识、聚合磅礴之力的扛鼎之作,以实际行动谱写文化繁荣兴盛的崭新篇章。

电影《大秦直道》作为又一部反映历史文化的优秀作品,以当代护宝故事为主线,突出文物保护的主题思想,以其宏阔的视野、跌宕的线条和厚重的内涵,再次向世人展示了“秦文化”博大包容、历久弥新的独特魅力,再现了“秦直道”历经沧桑、雄浑旷阔的壮美风光。该片2016年5月6日开机拍摄,先后深入我市三原县、淳化县等实地取景。今年12月6日在全国各大院线公映。


审核:周春燕

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004