欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市召开健康扶贫现场推进会
来源:咸阳日报 作者:薛璐 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:197 发表时间:2017-12-07
字号: [双击滚屏]

126日,咸阳市健康扶贫暨医卫帮扶四大体系疾病防控八大行动现场推进会在三原县召开。会议对下一步全市健康扶贫工作提出新要求,并就医疗卫生帮扶、疾控八大行动进行部署。

会议要求,全市卫生计生系统要将建设医疗卫生帮扶体系和疾病预防控制“八大行动”作为当前健康扶贫工作的重点。同时,充分认清当前健康扶贫工作的严峻形势,清醒看待存在的问题,在此基础上,全系统要同心协力抓落实,确保健康扶贫各项决策部署落地生根、取得实效。

会议强调,全市卫生计生系统要千方百计提高政策知晓率,动员一切可以动员的力量,整合一切可以整合的资源,采取一切可以采取的措施,全方位出击、立体式进攻,帮助群众提高政策知晓率;要不折不扣全面兑现健康扶贫政策,重点做到“十个执行”到位,即贫困人口新农合、大病保险参合参保100%执行到位、贫困人口门诊一般诊疗费报销执行到位、贫困人口门诊慢性病报销额度提高20%执行到位、贫困人口新农合基本医保住院报销比例提高10%执行到位、大病保险报销额度提高到20%执行到位、贫困人口医疗救助报销执行到位、贫困人口县域内先诊疗后付费政策执行到位、贫困人口县域内“一站式”即时结算服务执行到位、贫困人口在省市定点医院和县级定点医院非合规费用分别控制在8%5%以内执行到位;要扎实推进“三个一批”计划,实行大病救治一批、慢病签约一批、重特大疾病保障一批;要全面提升贫困人口医疗救治和大病集中救治报销比例。

 

审核:西峰

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004