欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市八届人大常委会举行第九次会议
来源:咸阳日报 作者: 李雪 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:640 发表时间:2017-12-29 08:25
字号: [双击滚屏]

12月27日至28日,咸阳市八届人大常委会举行第九次会议。受市人大常委会主任岳亮委托,市人大常委会副主任肖芳、何新来分别主持会议,副主任王靖、薛沛、刘勇锋和秘书长白秋生等常委会组成人员参加会议。

会议听取和审议了《咸阳市渭河湿地公园保护条例(草案)》的议案,关于全市救灾救济及养老工作情况的报告,关于市八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于2017年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并就环保工作开展专题询问。

会议表决通过了《咸阳市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定》《咸阳市人民代表大会常务委员会执法检查办法》《咸阳市人大代表约见国家机关负责人暂行办法》。

会议要求,要尽快编制湿地公园保护总体规划,进一步明确适用范围、管理机构和权限、开发利用必要的限制条件,细化相应法律责任。要始终绷紧防灾救灾这根弦,完善社会救助体系,提高对养老事业的认识,确保人民群众生命财产安全,让社会救助真正成为“阳光救助”,促使尊老爱老传统美德在咸阳蔚然成风。要将环保工作摆在更加重要的位置,坚守环保红线,强化责任落实,加大执法监管,抓好源头治理,加强宣传教育,补齐工作短板,为推动高质量发展提供坚实的生态支撑。

会议指出,要按照中央和省市委加强和改进人大工作要求,严格落实制度,推进讨论决定重大事项、执法检查、人大代表约见国家机关负责人三项工作不断取得新的成效。要坚持问题导向,认识上再深化,责任上再落实,质量上再提升,督办上再加强,确保市人大代表提出的建议落到实处,收到实效。

会议对本次常委会听取和审议的专项工作报告进行了满意度测评。

会议以投票表决的方式,决定任命李嘉辉为咸阳市人民政府副市长,并进行了宪法宣誓。会议还进行了其他人事任免。

市委常委、副市长郭军列席会议,市委常委、副市长刘印生作表态发言,副市长程建国,市政协副主席赵昌华,市中级法院院长罗小锋,市监察委员会,市检察院和市人大常委会各工作机构、各县市区人大常委会负责同志,市级有关部门负责同志及6名市人大代表列席会议。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004