欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

卫华主持召开市政府第十六次常务会议
 学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神 
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:894 发表时间:2018-01-02 09:50
字号: [双击滚屏]

20171229日,市长卫华主持召开市政府第十六次常务会议,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,征求市政府班子成员对省政府工作报告(征求意见稿)的意见和建议,听取安全生产专题汇报。

会议强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。政府党组及政府系统全体干部要深入学习、认真贯彻落实习近平总书记批示精神,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的清醒和坚定,一刻不停歇地加强作风建设,坚决打赢作风建设硬仗。领导干部要手握戒尺,把自己摆进去,主动深入查找纠正四风“问题”。坚持以上率下,一级抓一级,层层传导压力,不给“四风”留下可乘之机。要以建设“五型”政府为目标,进一步完善各项规章制度,不断健全各项机制,坚决铲除滋生“四风”问题的土壤,让全市政治生态更加风清气正,让党同人民群众血肉联系更加密切。

会议充分肯定了2017年全市安全生产工作。会议指出,全市上下要客观认识安全生产形势,清醒看到反弹的隐忧仍然存在,清醒看到事故起数依然较多的严峻形势,坚决打消盲目乐观和松懈麻痹思想,始终紧绷安全生产这根弦。要一如既往地坚持“三防三抓三严”安全生产工作思路,进一步加强对重点行业、重点领域的监管,进一步加大安全生产事故隐患排查整治力度,进一步提升各类预案的科学性实战性操作性。要针对今冬气候干燥的特点以及元旦、春节临近的实际,切实抓好消防安全、森林防火以及道路交通安全工作。要不断提高工作创造性,进一步完善各项安全生产制度及工作机制,创造咸阳模式,不断推动全市安全生产工作上新台阶。


审核:韩隽华


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004