欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

追赶超越的2017——咸阳市经济社会发展综述(三)
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:466 发表时间:2018-01-02 08:57
字号: [双击滚屏]

栉风沐雨,春华秋实。一年来,咸阳市掀起学习宣传贯彻十九大热潮、12年创城终圆梦、CEC8.6代生产线项目点亮投产、圆满完成年度脱贫攻坚任务……咸阳的发展进步,饱含着全市人民群众的辛勤汗水,是深入贯彻落实中央和省、市委决策部署的生动实践。

12年创城终圆梦  改革创新激活力

回首这一年,我们齐心协力共画“同心圆”。

这一年,我们创文成功了。咸阳市荣获第五届“全国文明城市”荣誉称号、“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”荣誉称号,是全省唯一获此殊荣的地级市。呼秀珍荣获第六届全国诚实守信类道德模范。

摘得文明城市的桂冠,既是崇高荣誉,更是无声鞭策。

咸阳的发展变化,离不开自身努力。脱贫攻坚仍然是重大政治任务和第一民生工程。

市委、市政府领导始终把群众的冷暖放在心上。这一年,咸阳易地扶贫搬迁533518520人,在全省率先完成“十三五”易地扶贫搬迁任务。

——建立“四重保障”制度,推行健康扶贫“微改革”,新农合累计为贫困群众报销费用3.3亿元。

——苏陕扶贫协作,中行定点扶贫以及省国资委“合力团”扶贫成效凸显。

——“公益中行”精准扶贫平台网上交易额累计超过8000万元。

这一年,全年脱贫4.85万人、超出计划0.62万人,退出贫困村222个,超出计划7个。

上下同欲,内外同心,咸阳贫困群众全面实现小康梦一定能够实现。

向创新要动力,向改革要活力。

——“三变改革”全面启动,投入财政扶持资金1.99亿元,引进正大30万头生猪养殖等一批产业项目。

——持续深化“放管服”改革,新取消下放行政审批事项59项,413项“最多跑一次”事项公布实施。

——“四级联网、服务下沉”的政务服务模式稳步推进,公共资源交易平台建成投用,彬县、泾阳“一枚公章管审批”试点,兴平“一门一网式”政务服务改革取得积极成效。

这一年,咸阳走出了一条具有特色的全面深化改革之路,推动涌现一批改革“原创”成果。截至201712月初,全市125项年度改革任务已有123项达到节点。

……

每一项重大政策、改革的出台,都为千家万户家庭、企业送去了摸得着的好处,带去了热腾腾的希望。


审核:韩隽华



分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004